【解签】巴黎圣日耳曼抽到历史克星

  欧冠小组赛抽签结果

  体坛周报全媒体记者 王勤伯

  巴黎圣日耳曼可以带着好奇的心态来看待本次欧冠的小组赛分组抽签结果。

  这个拥有梅西、内马尔和姆巴佩的法甲冠军球队,既不是被分在拥有3个五大联赛球队的小组(例如巴萨所在的C组),也不需要像近些年一样面对曼城、拜仁这种实力强大的小组第一争夺者。他们的欧冠小组赛对手里甚至只有一个冠军:上赛季以色列联赛冠军海法马卡比。尤文图斯是上赛季意甲第4,本菲卡是上赛季葡超第3,在6个通过资格赛进入小组正赛的球队里,这个小组分到足足2个。

  FbBdtBtX0AABao1.jpeg

  巴黎圣日耳曼的目标是赢得小组第1,尤文图斯无疑是最大的一个障碍。而且尤文图斯也是巴黎圣日耳曼的历史克星,尽管两队交锋史年代久远,当时巴黎还算不上真正的法甲超级豪门:1984年优胜者杯、1990和1994年联盟杯、1997年欧洲超级杯,被淘汰或者失利的都是巴黎。

  这样的交锋也会是一次多重旧人重遇。这些年尤文图斯一直喜欢从巴黎圣日耳曼挖掘球员,包括马图伊迪、拉比奥和迪马利亚等人。有时候是购买,有时候是引进自由身的球员,现在尤文正在和巴黎谈判阿根廷中场帕雷德斯。从近期尤文的表现看,这样一个能够拿球的中场非常关键。

  巴黎圣日耳曼和另外两个小组赛对手也有过交锋。他们曾经3次面对本菲卡,在2006-07和2010-11赛季的欧联杯(联盟杯)被本菲卡淘汰,但在2013-14赛季最近一次相遇,卡塔尔人已经在巴黎组建起了一支超级球队,他们和本菲卡在欧冠小组赛相遇,巴黎在主场3比0轻松取胜,之后在光明球场1比2输掉了第二次交锋,但当时的结果已经不影响巴黎晋级了。

  《队报》认为,和尤文图斯是历史战绩不佳,巴黎圣日耳曼对阵本菲卡和海法马卡比则是历史客场战绩不佳。1998-99赛季优胜者杯和2010-11赛季欧联杯,巴黎两次访问过以色列海法,两次都输球了(2比3、3比4)。在1998年优胜者杯1/16决赛,巴黎未能在次回合中逆转结果(1比1),因此被淘汰,但在2010-11赛季欧联杯资格赛末轮他们做到了,凭借主场2比0取胜确保了小组赛资格。

  巴黎圣日耳曼主席赫莱菲在抽签仪式结束后,重点谈到了球队出战本赛季欧冠的态度:“充满期待,希望保持头脑冷静。本赛季的目标是一场一场比赛去拼,每场都100%全力以赴,这个就是目标。”

Published by tb888akk1